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quinta-feira, 25 de setembro de 2014

TAILÂNDIA - Alimentos, sabores, cores e aromas da Tailândia.


            O que mais me encanta ao viajar pelo mundo é a diferença cultural. Rostos diferentes, costumes e hábitos diferentes, os valores e a culinária. Cada lugar tem o seu clima, com temperatura e umidade própria, tipo de solo, altitude. Em decorrência, muitos alimentos encontrados são diferentes e estranhos. Alguns eu só sossego após experimentar e saborear. Outros, causam um pouco de receio, mas valem a pena provar. Antes de postar fotos locais, vou postar o que encontrei pelo caminho.

Para mais detalhes do roteiro acesse: www.amigosdobrazil.com.br
Nos restaurantes e hotéis comemos esses pratos  bem elaborados, muito colorido, bem condimentado, com garfo e colher. Aqui não se usa faca, como disse na postagem anterior. Os alimentos vem todos cortadinhos. O que eu quero mostrar são os alimentos encontrados na rua.

Dá para imaginar o que é? é espetinho de clara de ovos de galinha assado. Come-se com um molhinho de pepino e pimenta.

 Porcão de ovos de codorna fritos. Eles tem uma  chapa de ferro, cheia de cavidades como se fosse uma embalagem para ovos redonda. Fritam todos de uma só vez.

banana fatiada e empanada em alguma farinha e frito. Muito crocante e cheirosa.

banana empanada em outra farinha e frita.  O que está em cima é o resto de farinha da fritura.

As pessoas trabalham tanto e costumam comer na rua mesmo. É um fast food. Vários tipos de peixes e coxas de frango fritos.

esse fruto é um tipo de lichia, muito docinho. Vi muitas árvores carregadas.

parece espinhoso, mas é macio e é só tirar a casca como a lichia.

pequenos agricultores levam sua produção para vender na rua, dessa forma. Vagem, quiabo, acelga, goyá também conhecido como pepino caetano, cogumelos...

arroz doce (açúcar de coco) cozido na folha de banana.


eles plantam vários tipos de arroz. O tipo mais exportado é o Jasmine.

cebolas pequenas, roxas e amarelinhas.

Mas também vendem na feira gafanhotos para comer.

vendem rã,

vários tipos e tamanhos de cogumelos. Comi muitos pratos com cogumelos deliciosos.

Esta lichia é conhecida aqui como amutan.

esta frutinha também é igual a lichia, mais docinha ainda.
a casca é mais fininha.



larva do bicho da seda,

vários tipos de larvas de inseto.

parecia uma baratinha, mas não era. Eu acho que era grilo....




quiabo vermelho,

arroz cozido dentro do bambu. É um arroz grudento, branquinho e saboroso.




grilo e gafanhotinho frito e salgado. Adivinha se eu comi? tem gosto de camarão frito.

goiabas grandes e duras. Não gostei muito, mas são cheirosas.



essa frutinha verde é uma delícia. É uma maçãzinha. Dá até água na boca, só de lembrar.....

Quem já experimentou tomates verdes fritos??
clique na postagem mais recente para continuar na viagem.

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